Пять лет тюрьмы за "служебную халатность"

Суд приговорил директора "Логойскрайгаза" к пяти, а старшего мастера - к трем годам колонии по статье «служебная халатность».

Они были признаны виновными в инциденте, который произошел 8 февраля 2012 года, когда в жилом доме в деревне Малиновка Логойского района Минской области произошел взрыв, пишет pleschenitsy.by.

Следствием было доказано, что причиной взрыва стало воспламенение газовоздушной смеси, образовавшейся в результате утечки газа. Руководство «Логойскрайгаза» не среагировало в установленном порядке на сообщения жильцов о подозрительном запахе, чем допустило несоблюдение требований соответствующих нормативных технических актов.

Приговор по ст.428 УК РБ (служебная халатность) директору и старшему мастеру предприятия был вынесен 31 июля. Отбывать наказание они будут в колонии-поселении. Как сообщил один из источников, решение суда будет обжаловано в Верховном суде.

Напомним, 8 февраля 2012 года в 13:45, в деревне Малиновка Логойского района в среднем подъезде трехэтажного многоквартирного дома произошел взрыв бытового газа. Произошло обрушение плит перекрытия второго подъезда, разрушены перегородки.

До прибытия подразделений МЧС военнослужащими воинской части №30151 были эвакуированы 8 человек.

Первые подразделения МЧС были на месте спустя 9 минут. Несколько человек просили о помощи и работы по спасению были организованы незамедлительно. Из-под обломков сотрудники МЧС извлекли четверых пострадавших, всего в списке пострадавших — 15 человек, 1 мужчина погиб.

08:22 02/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Ну и ну! Северинца оштрафовали за "триколор"
В Вилейке в понедельник начнется суд над бывшим начальником ГАИ
Восстановление водного пути Е40 на белорусском участке оценивается в 100-150 млн евро


загружаются комментарии