В Беларуси решили тоже проверить конфеты "Рошен" 1

Белорусские санитарные службы проверят продукцию украинской кондитерской корпорации "Рошен" на соответствие требованиям законодательства Таможенного союза.

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения, специалисты органов и учреждений, осуществляющих государственный санитарный надзор в Беларуси, отбирают пробы продукции "Рошен" для проведения соответствующих лабораторных исследований. "В случае выявления фактов несоответствия кондитерских изделий украинского производства установленным требованиям безопасности, будут приняты исчерпывающие меры в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь и Таможенного союза", — говорится в сообщении Минздрава. 

Кроме того, в соответствии с соглашением Таможенного союза по санитарным мерам от 11 декабря 2009 года, Минздравом Беларуси приняты меры по недопущению ввоза и реэкспорта продукции "Рошен" на территорию Российской Федерации через пункты пропуска на белорусском участке границы Таможенного союза. 


"Мы бы хотели предупредить наших белорусских и казахских коллег о том, что мы действуем в рамках правового поля и не будем "с пониманием" относиться к реализации таких (реэкспортных) схем", — сказал Онищенко в интервью агентству Интерфакс. Особое внимание он уделил Беларуси, которая, по словам Онищенко, "в период запрета на ввоз в Россию винной продукции одного из государств подвизалась на реэкспортные схемы и поставляла на территорию РФ запрещенные на ее экономическом пространстве изделия". 

Санслужбы Казахстана также начали проверку продукции "Рошен" на соответствие требованиям безопасности. 



18:42 02/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Британский архитектор подал в суд на компанию Порошенко
Президент Украины решился на продажу своего бизнеса


загружаются комментарии