В августе вступают в силу новые правила регистрации доменов.by 1

C 20 августа 2013 года начинает действовать новая инструкция о порядке регистрации доменных имен в зоне.BY.

В документ внесен целый ряд изменений, в том числе направленных на борьбу с киберсквоттерами, защиту правообладателей товарных знаков и просто на повышение удобства всех владельцев доменов, сообщает "Телеграф".

Максимальный срок регистрации и продления регистрации доменного имени в зоне.BY теперь составляет два года (а не один, как было до сих пор), желаемый период регистрации (1 или 2 года) можно выбрать самостоятельно.

Важное изменение коснулось и использования доменных имен. Домен может быть исключен из реестра доменной зоны.BY (по решению администратора национальной доменной зоны), если будет установлено, что он зарегистрирован на лиц, фактически его не использующих (в том числе на работников организаций или подрядчиков этих организаций).

Также важным нововведением является предоставление права судам принимать решение об изменении администратора домена, в том числе о передаче прав на администрирование домена правообладателю при нарушении прежним администратором домена прав на товарный знак. Напомним, что на текущий момент суды, как правило, ограничиваются вынесением запрета на использование доменного имени в таких случаях.

15:34 03/08/2013




Loading...
ссылки по теме
За 2 копейки таможенного сбора минчанин заплатил таможне и почте 16 рублей
Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube будут бороться с терроризмом в Сети
Эксперты назвали вредным совет ФБР чаще менять пароли


загружаются комментарии