В военном городке под Минском сносят стадион 4

Жители военного городка в  Минске выступают против сноса стадиона Военной академии.

Как рассказывали  "Белорусскому партизану" местные жители, достопримечательностью гарнизонного городка Военной академии (ранее МВИЗРУ) всегда был стадион, расположенный на территории его жилой части. 

Раньше, при генералах Филатове и Куликове, жизнь на стадионе бурлила: проводились спортивные праздники, различные состязания, как внутренние, так и более масштабные, которые привлекали множество зрителей. Как на военном объекте тут всегда  оддерживалась чистота, подкрашивался инвентарь, вешались сеточки на кольца, ворота, волейбольные сетки. Заливался лед на катке.

По словам жителей городка, стадион был и остаётся востребованным. Он привлекает спортсменов-любителей академии и жителей городка. Однако в последние восемь лет стадион постепенно приходил в запустение. Краска на инвентаре облупилась, инвентарь и скамейки требуют ремонта, стадион зарос бурьяном. Стадион облюбовали хозяева собак для выгула своих питомцев. Масштабные соревнования давно не проводились. Года два ходили слухи, что на месте стадиона запланировано строительство. Но это казалось абсурдом, при наличии огромных свободных мест в городке, в это никто не верил. Но этой весной на стадионе появились строительные вагончики. И паспорт строительства. Все поняли - стадион приговорен.

В связи с этим жители военного городка шлют письма в разные инстанции и задают ряд вопросов.

Во-первых, кто принял решение ликвидировать стадион? 

Во-вторых, кто продвинул такую идею? Понятно, что здесь замешан частный капитал, а на расчищенном месте строить выгоднее. Меньше затрат. Получается, на ликвидации стадиона кто-то ещё и заработает.

В-третьих, какие спортивные сооружения предложат жителям военного городка взамен и когда через 10, 20 или 30 лет?

19:35 03/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Более 5 тысяч новых квартир остаются непроданными в Минске
Стоимость и сроки строительства БелАЭС растут
"Минскстрой" планирует строить жилые дома в Литве


загружаются комментарии