В Минске с рельс сошли четыре цистерны из-под сжиженного газа

На железнодорожной станции Минск-Сортировочный ликвидированы последствия чрезвычайной ситуации. Пострадавших нет.

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на Министерство по чрезвычайным ситуациям Беларуси, 4 августа в 21.37 в центр оперативного управления Минского городского управления МЧС поступило сообщение о том, что на станции Минск-Сортировочный по прибытии на 4-й путь грузового локомотива сообщением Брест — Бекасово произошел сход с рельс четырех цистерн. Всего в составе было 93 цистерны. Цистерны порожние из-под сжиженного газа. Две из сошедших цистерн принадлежат России, две — Казахстану.

Железнодорожное полотно повреждено не было. Движение поездов осуществляется в штатном режиме согласно поездному расписанию.
В результате происшествия повреждено четыре тележки (восемь колесных пар), опора контактной сети, железнодорожный светофор.


На восстановлении контактной линии работали аварийные бригады Минской дистанции электроснабжения, Минской дистанции сигнализации, связи, Минской дистанции пути, Минского вагонного депо УП "Минское отделение Белорусской железной дороги". Для постановки цистерн на рельсы был задействован ремонтно-восстановительный поезд. Всего на ликвидации последствий происшествия работали 60 человек.


В 01.00 5 августа восстановительные работы были завершены.


Причина произошедшего устанавливается.

10:50 05/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Из прошлого. К приближающейся годовщине Беловежского Соглашения
Мэр города Иматра и две журналистки погибли в результате стрельбы в Финляндии
Бабушка и внук отравились угарным газом под Молодечно


загружаются комментарии