На Могилевщине раскрыты три лжепредпринимательские группировки

Финансовая милиция Могилевской области за прошедшие семь месяцев 2013 года выявила и прекратила деятельность трех преступных группировок, занимавшихся лжепредпринимательством.

В отношении участников группировок возбуждены уголовные дела и отрабатываются их контрагенты, сообщил БелаПАН начальник УДФР КГК по Могилевской области Эдуард Прохоров. Лжепредпринимательская деятельность осуществлялась в сферах строительства, автобизнеса, торговли. Преступники действовали на территории Могилева. 

Глава управления финансовой милиции отметил, что в этом году его подчиненные провели 49 проверок субъектов хозяйствования. Количество проверок по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом снизилось в 1,3 раза. "Проверки проводятся только там, где имеются нарушения законодательства. Экономический эффект от деятельности органов финансовых расследований области составил 127 млрд. рублей, в том числе от одной проверки — 2,6 млрд. рублей", — сказал Прохоров. 

Он отметил, что всего по результатам проверок, проведенных работниками финансовой милиции области, дополнительно начислено в бюджет 10,6 млрд. рублей, поступления составили 5,8 млрд. 

В течение прошедших месяцев этого года к административной ответственности привлечен 91 правонарушитель, выявлено 47 преступлений за занятие незаконной предпринимательской деятельностью, уклонение от уплаты налогов в крупном и особо крупном размере, изъято товарно-материальных ценностей на 1,7 млрд. рублей, сообщил Прохоров. 

5 августа в Могилеве восемь молодых сотрудников финансовой милиции приняли присягу на верность Республике Беларусь и ее народу. Торжественная церемония проходила в здании городской ратуши. Кроме того, награждены отличившиеся сотрудники управления. 

1 августа на совещании по вопросу эффективности борьбы с коррупцией и экономическими преступлениями Александр Лукашенко потребовал ликвидировать лжепредпринимательство. 


21:24 05/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Предложение Конопацкой об отмене статьи "Лжепредпринимательство" нашло сторонников
Налоговая занесла в "черный список" три тысячи минских компаний и ИП
Россиянин обманул белорусский бюджет на 3,5 млрд


загружаются комментарии