В Беларуси появится социальное такси

Услуги социального такси планируется внедрить в 2014 году во всех крупных городах Минской области. Теперь инвалидов 1 и 2 группы будут подвозить в больницы бесплатно.

Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Минского облисполкома Тамара Трубчик.

Солигорский районный территориальный центр социального обслуживания населения реализует проект "Социальное такси". 

"Это первый подобный проект в столичной области. Инвалидов 1 и 2 группы с хронической почечной недостаточностью за счет средств местных исполнительных органов подвозят в местную больницу для лечения гемодиализом, - отметила Тамара Трубчик. - Прорабатывается вопрос о расширении перечня льгот для пользования социальным такси".

Среди других новаций зампред назвала проект "Социальная дача" для пожилых людей и инвалидов, членов их семей, живущих в городе. Этот проект реализуется пока только на базе дома сезонного проживания в агрогородке Вязынь Вилейского района, но имеет перспективу появиться и в других населенных пунктах.

"Социальная дача" может стать выходом из ситуации для пожилых людей, инвалидов, у которых нет возможности выехать на отдых и нет дачных, приусадебных участков. Для них это хороший способ восстановить силы, зарядиться энергией на природе, - сказала Тамара Трубчик. - Проект будет длиться по сентябрь. В благоустроенном доме на протяжении 10 дней могут одновременно проживать 4 человека".


09:00 06/08/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Loading...
ссылки по теме
СМИ: Глобальный конкурент Uber покупает стартап Juno с разработкой в Минске за $250 млн
В Бресте убили таксиста: тело утопили в канале, машину угнали
Таксиста убивали с особой жестокостью — слесарными молотками и камнями


загружаются комментарии