Из-за системы BelToll пассажиры рейсовго автобуса остались без еды и воды

Новая система оплаты за проезд по дорогам Беларуси BelToll продолжает создавать неудобства.

"Хотели как лучше, а получилось как всегда" — всю прелесть этой бессмертной фразы смогли 5 августа прочувствовать на себе пассажиры обычного рейсового автобуса, следовавшего с минского автовокзала «Восточный» в районный центр Сенно Витебской области, пишет «Деловой Минск».

Прямо на трассе М1, вблизи деревни Лошница Борисовского района, им пришлось провести несколько часов без еды и питья. Виной всему электронная система BelToll, с помощью которой государство надеется существенно пополнить бюджет, взимая оплату за проезд по нескольким белорусским автодорогам.

Как сообщает находящийся в застрявшем автобусе пассажир, все, как ни банально, уперлось в деньги. Безналичных средств на оплату бортового электронного устройства BelToll и пополнение счета у Сенненского АТП, выполнявшего рейс, не оказалось.

В Беларуси с 1 августа начали коммерческую эксплуатацию электронной системы BelToll и взимание платы за проезд по некоторым автодорогам.

Интересно, что пассажиры остановленного в Лошнице автобуса оказались не одиноки. Неподалеку, на стоянке вблизи АЗС «Беларуснефть» находились еще несколько грузовиков, владельцы которых так и не смогли оплатить электронную новинку. А пострадали в итоге простые дальнобойщики. Правда, пассажирские компании-перевозчики отнеслись к делу ответственнее. За исключением, конечно же, злосчастного сенненского автопредприятия.

Звонок из автобуса в Сенно руководству автопредприятия также положительных результатов не принес: несмотря на возмущение застрявших пассажиров, злополучные финансы на расчетном счете так и не появились. А то, что голодные люди застряли посреди дороги, равно как и то, что у них были свои собственные планы на вечер, суровых сенненских транспортников волновало гораздо меньше, чем собственный полет в финансовую пропасть, пишет издание.

Разрулить ситуацию удалось традиционным народным способом — за наличный расчет. Оба водителя-напарника Сенненского АТП поскребли по карманам, сбросились своими личными наличными финансами и все же смогли рассчитаться за проезд по платной дороге. После этого задержавшийся на несколько часов рейс продолжился.

Некоторые из застрявших граждан всерьез намерены напомнить перевозчику — Сенненскому АТП — основные положения Закона Республики Беларусь «О правах потребителей». Делать это придется, скорее всего, в суде.

11:14 06/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Иностранные инвестиции обвалились на 27,6%
Лукашенко: Богатство Беларуси будет в айфонах и плафонах
Кобяков: Задание по снижению себестоимости продукции не выполняется


загружаются комментарии