Витебские гаишники признали вину в ДТП 1

Инспекторы ГАИ, которые неудачно проскочили на красный свет и устроили ДТП в Витебске, взяли вину на себя.

На днях появилась информация о происшествии на пересечении Московского проспекта и ул. Терешковой в Витебске. Машина ГАИ Opel Vectra на скорости пересекала перекресток, в то время как по перпендикулярной дороге ехала Skoda Octavia. В результате автомобили столкнулись. Как рассказала участница этой аварии Анна, пользователь форума onliner.byanny8855, сегодня, спустя три дня после ДТП, в ГАИ прошла беседа, в результате которой вину в аварии инспекторы взяли на себя.

«В минувшую субботу мы проезжали по тому пересечению улиц около 18:00, — рассказала Анна. — В Skoda ехали: я на пассажирском сиденье, муж за рулем и двое наших детей, одному год, второму пять лет. Мы проезжали на зеленый сигнал, когда на перекрестке появилась машина ГАИ. Увидели мы ее только за миг до удара. В тот момент нам было это неважно, однако после узнали: инспекторы ехали с включенными проблесковыми маячками, но без звуковой сигнализации. Нам повезло, что Opel так быстро пролетел. Секундой больше — и произошел бы боковой удар, все было бы намного печальнее. А так «пострадало» только «железо». Дети сразу стали плакать. Сотрудники Госавтоинспекции повели себя нормально: сразу подошли, предложили подвезти на машине коллег, куда необходимо. Только сказали, мол, вы просто нас не заметили».


«Детей я сразу же отвезла своей матери, а после вернулась на место происшествия, — описала развитие событий жительница Витебска. — К тому моменту автомобили уже оттащили к краю проезжей части. Приехало начальство Госавтоинспекции. Мы как-то растерялись, в том числе из-за суматохи с детьми, не стали искать очевидцев, спрашивать у них телефон. На самом деле, не знаю, чем бы закончилась ситуация, если бы таксист не разместил запись момента столкновения в сети. Против видео не поспоришь. Сами всерьез задумались над покупкой регистратора».

Сегодня же в Госавтоинспекции разбирали обстоятельства аварии. «ГАИ признала себя полностью виновной в ДТП: ехали без звукового сигнала, — уточнила Анна. — Сказали: «Виновные будут наказаны». Нам дали телефон оценщиков. Skoda застрахована по «автогражданке». Повреждена вся передняя часть: два крыла, фары, капот и бампер. Теперь ждем оценки».

13:45 06/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Сельчанин обокрал мертвого приятеля
Шок: на Мядельщине сельчанка продавала знакомую мужчинам за долги
Два бухгалтера обокрали свой колхоз на Br1,4 млрд


загружаются комментарии