Витебские гаишники признали вину в ДТП 1

Инспекторы ГАИ, которые неудачно проскочили на красный свет и устроили ДТП в Витебске, взяли вину на себя.

На днях появилась информация о происшествии на пересечении Московского проспекта и ул. Терешковой в Витебске. Машина ГАИ Opel Vectra на скорости пересекала перекресток, в то время как по перпендикулярной дороге ехала Skoda Octavia. В результате автомобили столкнулись. Как рассказала участница этой аварии Анна, пользователь форума onliner.byanny8855, сегодня, спустя три дня после ДТП, в ГАИ прошла беседа, в результате которой вину в аварии инспекторы взяли на себя.

«В минувшую субботу мы проезжали по тому пересечению улиц около 18:00, — рассказала Анна. — В Skoda ехали: я на пассажирском сиденье, муж за рулем и двое наших детей, одному год, второму пять лет. Мы проезжали на зеленый сигнал, когда на перекрестке появилась машина ГАИ. Увидели мы ее только за миг до удара. В тот момент нам было это неважно, однако после узнали: инспекторы ехали с включенными проблесковыми маячками, но без звуковой сигнализации. Нам повезло, что Opel так быстро пролетел. Секундой больше — и произошел бы боковой удар, все было бы намного печальнее. А так «пострадало» только «железо». Дети сразу стали плакать. Сотрудники Госавтоинспекции повели себя нормально: сразу подошли, предложили подвезти на машине коллег, куда необходимо. Только сказали, мол, вы просто нас не заметили».


«Детей я сразу же отвезла своей матери, а после вернулась на место происшествия, — описала развитие событий жительница Витебска. — К тому моменту автомобили уже оттащили к краю проезжей части. Приехало начальство Госавтоинспекции. Мы как-то растерялись, в том числе из-за суматохи с детьми, не стали искать очевидцев, спрашивать у них телефон. На самом деле, не знаю, чем бы закончилась ситуация, если бы таксист не разместил запись момента столкновения в сети. Против видео не поспоришь. Сами всерьез задумались над покупкой регистратора».

Сегодня же в Госавтоинспекции разбирали обстоятельства аварии. «ГАИ признала себя полностью виновной в ДТП: ехали без звукового сигнала, — уточнила Анна. — Сказали: «Виновные будут наказаны». Нам дали телефон оценщиков. Skoda застрахована по «автогражданке». Повреждена вся передняя часть: два крыла, фары, капот и бампер. Теперь ждем оценки».

13:45 06/08/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Школьный дворник ограбил магазин. Его задержали случайные прохожие
Житель Ветки за три рубля чуть не убил соседку
Милиция вернула солигорчанке ноутбук до того, как она заметила пропажу


загружаются комментарии