Пятеро пострадавших в ДТП украинцев спецбортом переправлены на родину

Пятеро пострадавших в ДТП в Оршанском районе украинцев сегодня спецбортом переправлены на родину.

Об этом сообщили БелТА в оршанской городской больнице имени Семашко.

Утром четверо пострадавших в ДТП граждан Украины, состояние которых оценивается как средней степени тяжести, были доставлены в аэропорт Витебск, оттуда вместе с еще одним пациентом, прооперированным в Витебской областной клинической больнице, специальным бортом переправлены на родину. Все они транспортабельны. 

Накануне днем два пациента больницы отправились домой самостоятельно на прибывшем за ними с Украины транспорте.

В оршанской больнице остаются гражданин Узбекистана и еще один гражданин Украины, которого 7 августа для дальнейшего прохождения лечения планируется транспортировать в Республиканский научно-практический центр травматологии и ортопедии, сообщили в больнице.

Изначально с тяжелыми травмами в больницу в Орше поступило одиннадцать пострадавших. Двое из них - Мамалига Юлиан Леонидович 1972 года рождения и Чумаченко Вадим Петрович 1989 года рождения - умерли в больнице, отметила официальный представитель управления СК РБ по Витебской области Инна Горбачева, добавив, что в результате аварии погибли 10 человек: пятеро граждан Украины, четверо граждан Узбекистана и один гражданин Азербайджана. Все они опознаны.

Как сообщалось, ДТП произошло 28 июля около 7.00 на 173-м км автодороги Санкт-Петербург - Одесса вблизи деревни Бабиничи Оршанского района Витебской области. Автомобиль "Опель Омега" с российскими регистрационными знаками столкнулся с "Мерседес Спринтер" с украинскими регистрационными знаками. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.317 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель двух и более лиц) УК Беларуси. На место происшествия выезжал председатель Следственного комитета Беларуси Валентин Шаев.

14:44 06/08/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Школьный дворник ограбил магазин. Его задержали случайные прохожие
Житель Ветки за три рубля чуть не убил соседку
Милиция вернула солигорчанке ноутбук до того, как она заметила пропажу


загружаются комментарии