Пятеро пострадавших в ДТП украинцев спецбортом переправлены на родину

Пятеро пострадавших в ДТП в Оршанском районе украинцев сегодня спецбортом переправлены на родину.

Об этом сообщили БелТА в оршанской городской больнице имени Семашко.

Утром четверо пострадавших в ДТП граждан Украины, состояние которых оценивается как средней степени тяжести, были доставлены в аэропорт Витебск, оттуда вместе с еще одним пациентом, прооперированным в Витебской областной клинической больнице, специальным бортом переправлены на родину. Все они транспортабельны. 

Накануне днем два пациента больницы отправились домой самостоятельно на прибывшем за ними с Украины транспорте.

В оршанской больнице остаются гражданин Узбекистана и еще один гражданин Украины, которого 7 августа для дальнейшего прохождения лечения планируется транспортировать в Республиканский научно-практический центр травматологии и ортопедии, сообщили в больнице.

Изначально с тяжелыми травмами в больницу в Орше поступило одиннадцать пострадавших. Двое из них - Мамалига Юлиан Леонидович 1972 года рождения и Чумаченко Вадим Петрович 1989 года рождения - умерли в больнице, отметила официальный представитель управления СК РБ по Витебской области Инна Горбачева, добавив, что в результате аварии погибли 10 человек: пятеро граждан Украины, четверо граждан Узбекистана и один гражданин Азербайджана. Все они опознаны.

Как сообщалось, ДТП произошло 28 июля около 7.00 на 173-м км автодороги Санкт-Петербург - Одесса вблизи деревни Бабиничи Оршанского района Витебской области. Автомобиль "Опель Омега" с российскими регистрационными знаками столкнулся с "Мерседес Спринтер" с украинскими регистрационными знаками. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.317 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель двух и более лиц) УК Беларуси. На место происшествия выезжал председатель Следственного комитета Беларуси Валентин Шаев.

14:44 06/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Не дала похмелиться: сельчанка пробила соседке голову молотком
Сельчанин обокрал мертвого приятеля
Шок: на Мядельщине сельчанка продавала знакомую мужчинам за долги


загружаются комментарии