В СИЗО № 1 никого не бьют, там просто убивают 21

На Володарке при странных обстоятельствах погиб минчанин, который был осужден всего на 3 месяца.

В СИЗО № 1 никого не бьют, там просто убивают
15 мая 2013 года минчанин Игорь Птичкин судом Заводского района Минска был приговорён к 3 месяцам административного ареста за совершение преступления, предусмотренного статьёй 417 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Неисполнение приговора суда о лишении права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью).

30 июля 2013 года в 17.00 Игорь, вместе с мамой и сестрой, приехал в Заводское РУВД г. Минска для того, чтобы понести назначенное наказание. Это был последний раз, когда близкие видели Игоря живым.

Утром 4 августа 2013 года Игорь Птичкин, которому в ноябре этого года исполнилось бы 22 года, умер в СИЗО № 1.




Сотрудник СИЗО № 1, сообщивший маме страшную новость, озвучил и причину смерти Игоря – сердечный приступ, пишет правозащитный сайт "Платформа".

Поверить в сердечный приступ у совершенно здорового 21-летнего парня обезумевшим родственникам было более чем сложно и, для выяснения причин смерти Игоря, они направились на приём к начальнику СИЗО № 1.

Не будем давать оценку поведению начальника СИЗО № 1 Варикаша Викентия Станиславовича при проведении встречи с родственниками, пусть оно останется на совести полковника Варикаша. Отметим лишь его заявление о том, что в СИЗО № 1 никто никого не бьёт и поспешную попытку обвинить покойного в употреблении наркотиков, алкоголя и курительных смесей, из-за чего, по мнению половника Варикаша, и умер Игорь Птичкин.

Очевидно понимая, что нахрапом родственников Игоря Птичкина не возьмёшь, полковник Варикаш вызвал на «подмогу» начальника санчасти где, как оказалось, и умер Игорь.

В "исполнении" начальника санчасти Пахановича родственники Игоря Птичкина услышали новую версию смерти близкого человека – внезапное неадекватное поведение, "добрые" контролёры, которые зафиксировали "буйного" заключённого исключительно нежно и из добрых побуждений и смерть, наступившая по неизвестным причинам.

А теперь давайте посмотрим на то, что родные увидели на теле Игоря после 4 дней, проведённых им в СИЗО № 1, где, по словам полковника Варикаша и начальника санчасти Пахановича, "никто никого не бьёт".




Кроме того, у Игоря сломана левая рука в лучезапястном суставе, о чём свидетельствует патологическая подвижность в данном суставе и визуально заметное патологическое положение костей.

По этическим соображениям мы не публикуем фотографии лица Игоря Птичкина, каким мы увидели его в гробу. Просто поверьте, что молодой 21-летний парень за 4 дня, проведённых в СИЗО № 1, превратился в иссохшего старика, который перед смертью тяжело и долго болел. Что надо было делать с молодым человеком, чтобы после смерти он выглядел таким образом, даже страшно представить.

В графу "Непосредственная причина смерти" в свидетельстве о смерти, выданном родственникам Игоря Птичкина, пока вписано слово "устанавливается".



Мы не хотим сразу ставить под сомнение профессионализм судмедэксперта, проводившего вскрытие, и ждём официальных результатов. Однако разные причины смерти, озвученные сотрудниками СИЗО № 1, а также настоятельные советы представителей морга похоронить Игоря и не искать правду, наводят на мысль, что официальные результаты могут быть далеки от истинных причин смерти молодого человека. К сожалению, за время нашей работы такое бывало уже не раз. 

14:59 06/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Безработный "тунеядец": Большего издевательтва над людьми трудно придумать
Адвокат семьи Птичкиных: в СИЗО мне сказали, что я теперь для них враг № 1
Мингорсуд смягчил приговор осужденному за смерть Птичкина фельдшеру СИЗО


загружаются комментарии