Шкловские начальники погорели на приписках 1

Осуждены директор и главный инженер Шкловского комбикормового завода.

Приговором суда Шкловского района осуждены бывший директор ОАО "Шкловский комбикормовый завод" и бывший главный инженер этого предприятия за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 424 УК (злоупотребление служебными полномочиями).

Как сообщила БелаПАН старший помощник прокурора Могилевской области Алла Кузнецова, осужденные в целях показного благополучия стабильной работы предприятия, выполнения доведенных показателей по производству и реализации выпускаемой продукции на совещаниях давали устные незаконные распоряжения подчиненным руководителям структурных подразделений предприятия составлять заведомо подложные первичные документы строгой отчетности.

Выполняя эти указания, должностные лица различных структур завода ежемесячно с февраля 2009 по январь 2010 года составляли фиктивные отчеты о движении хлебопродуктов и тары на элеваторах и складах, рапорты о выработке комбикормов и использовании сырья, требования-накладные на использование сырья, накладные на отпуск зерна в переработку, содержащие недостоверную информацию о количестве произведенной и сданной на склад готовой продукции, о количестве зерна и сырья, израсходованного на выработку продукции. На основании этих документов начислялась заработная плата работникам предприятия и премиальная доплата.

В результате противоправных действий бывших руководителей комбикормового завода предприятию причинен материальный ущерб в крупном размере в виде излишне начисленной и выплаченной работникам заработной платы, премий, а также излишних выплат в Фонд социальной защиты, пенсионный фонд, а также в бюджет подоходного налога.

Суд признал бывших руководителей предприятия виновными в совершенном преступлении и в качестве меры наказания назначил каждому лишение свободы сроком на два года с отсрочкой исполнения на год, с выплатой штрафа в размере 200 базовых величин, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей сроком на пять лет.

16:42 06/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Александр Архипов: О прошлом не вспоминаю, на будущее сильно не надеюсь
В Витебске будут судить банду вымогателей
Еще одна причина, почему белорусы живут в бедности


загружаются комментарии