БРСМ выберет "властелинов села"

Областные этапы проекта "Властелин села" пройдут с 16 августа по 2 сентября.

 Об этом сообщила БелТА заведующая отделом проектной деятельности ЦК ОО "БРСМ" Тамара Онащенко.

В проекте принимают участие проживающие в сельской местности и работающие в сфере сельского хозяйства не менее трех лет молодые семьи с детьми. В областных турах будут соревноваться победители районных этапов. 

Молодым семьям предстоит проявить свои таланты в восьми конкурсах. Так, в одном из них - "Приветствуем по-белорусски" - участники вынесут на суд жюри небольшие театрализованные зарисовки об одном из дней своей семьи, семейных традициях, увлечениях, хобби. Обязательным условием является представление белорусского национального костюма с учетом региона проживания семьи. Затем молодые семьи отправятся "За дровами", запрягут и распрягут "Праздничный воз", свяжут и поставят снопы на "Сжатой полосе", посоревнуются за звание лучших "Бульбашей", представят "Выставку достижений подсобных хозяйств" и накормят жюри "Крестьянскими лакомствами". Кроме того, участники снимут видеоролики о своих подсобных хозяйствах и представят их в конкурсе "Лучшее сельское подворье". 

Финал, в котором встретятся победители областных этапов проекта, состоится во время республиканского фестиваля-ярмарки тружеников села "Дажынкі-2013" в Жлобине.

Республиканский семейный сельскохозяйственный проект "Властелин села", способствующий закреплению молодых семей на селе, популяризации сельскохозяйственного труда, возрождению трудовых династий и укреплению института семьи, проходит в Беларуси с 2008 года. Проект состоит из трех основных этапов: районного, областного и финального - республиканского, что позволяет привлечь к участию в проекте максимальное число молодых семей. 

Организаторами выступают ОО "Белорусский республиканский союз молодежи", Министерство сельского хозяйства и продовольствия, ОАО "Белагропромбанк", ОО "Белорусский союз женщин".

17:04 06/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Пять фактов о лидере БРСМ, который набросился на Дашкевича
Студентов загоняют не только "правильно" голосовать, но и "правильно" наблюдать
Боты из БРСМ вступились за своего лидера


загружаются комментарии