«Беллегпром»: сегодня нет такого разграничения — на экспорт или на внутренний рынок

Ассортимент продукции легкой промышленности белорусских предприятий, которая реализуется на внутреннем рынке и за рубежом, не отличается, заявил сегодня первый заместитель председателя концерна Сергей Мисурагин.

«Сегодня нет такого разграничения — на экспорт или на внутренний рынок», — заверил он, отметив, что предприятия не придерживаются правила: лучшее — за рубеж. Однако Сергей Мисурагин допустил, что, возможно, некоторые покупатели изделий отдельных белорусских предприятий делают им заказы, передает БЕЛТА

Говоря в целом о результатах экспортных продаж предприятий «Беллегпрома», первый замглавы концерна отметил, что удельный вес поставок продукции легкой промышленности на внешние рынки в объеме производства составляет примерно 51%. Продукция поставляется более чем в 50 стран, но основным торговым партнером является Россия. Сергей Мисурагин сообщил, что в концерне проводят работу, ориентированную на диверсификацию рынков. Конкуренцию белорусским производителям составляют турецкие компании, а также предприятия стран постсоветского пространства. 

По данным первого зампредседателя концерна, доля экспорта в Марокко, Ирландию, Словению, государства Юго-Восточной Азии, Латинской Америки, включая Бразилию, пока очень незначительна. 

За рубеж в основном поставляется швейная продукция, в том числе по давальческим схемам под мировыми брендами, текстильная галантерея, льняные изделия. К слову, 70% продукции Оршанского льнокомбината экспортируется, подчеркнул Сергей Мисурагин. 

По информации концерна, объем экспорта товаров в целом по «Беллегпрому» составил в первом полугодии $307,6 млн., что на 10,5% больше по сравнению с результатом января-июня 2012 года. Сальдо внешней торговли товарами сложилось положительное на уровне $100 млн.


18:40 06/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Объединение ОАО "Камволь" и "Сукно" пока не обсуждается - "Беллегпром"
Опасно для здоровья: в России забраковали белорусскую школьную форму
"Беллегпром" задумал ребрендинг


загружаются комментарии