Российского бизнесмена-должника не пустили в Беларусь

Предприниматель из Мурманской области задолжал более миллиона долларов США по кредитам.

Кроме того организация, которую он возглавляет, не выплатила своим работникам около 3 миллионов российских рублей в качестве заработной платы, пишет местный сайт hibiny.com.

Задолженность по исполнительным документам в добровольный срок не была оплачена.

Должник в отдел судебных приставов не являлся, игнорировал, направляемые в его адрес повестки, даже через бывшую супругу ему передавалось сообщение о необходимости явки к судебному приставу-исполнителю, в связи с тем, что установить место нахождения должника не представлялось возможным, судебный пристав-исполнитель принял решение и вынес постановление о розыске должника.

В результате проведения розыскных мероприятий было установлено, что должник собирается поехать в отпуск в Беларусь, в связи с чем судебными приставами-исполнителями проведены исполнительные действия, направленные на задержание должника и препровождении в отдел судебных приставов УФССП России по Мурманской области. Приставы встретили горе-отпускника буквально с чемоданами в руках и пригласили побеседовать о накопившихся долгах в более официальной обстановке.

По прибытии в Управление должник дал объяснение по факту неуплаты кредиторской задолженности и был опрошен как руководитель предприятий, у которых имеется задолженность по заработной плате.

Ему вручили предупреждение о недопустимости нарушения уголовного законодательства ст. 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности», ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

08:16 07/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Шумченко: Рабочая группа по предпринимательству дискредитировала себя
Иногда они возвращаются
Народное творчество в Бресте: Добрый мой господин, зарплату ты не даешь


загружаются комментарии