На фестивале «Бандерштат» выступила брестская группа “Sciana”

Фестиваль украинской альтернативной музыки «Бандерштат» прошел в Луцке с 3 по 4 августа.

Присутствие белорусских групп на этом фестивале уже стала традицией. В этом году на «фестивале украинского духа» выступила брестская группа “Sciana”.

Участники коллектива рассказали «Радыё Рацыя» о необычной атмосфере, которая царит на «Бандерштате».

«Мне кажется, что было хорошо, ведь я видел, как люди отрывались, выплескивали свои эмоции. Мне кажется, что было очень круто», - говорит один из участников группы.

В свою очередь, член оргкомитета мероприятия Мая Москвич отмечает, что «Бандерштат» уже вышел за рамки обычного музыкального фестиваля, он стал определенной платформой для формирования национального самовоспитания украинской молодежи.

«Бандерштат» уже не является обычным фестивалем, так как с этого года он уже стал общественной платформой для встреч всех активистов. На «Бандерштате» присутствуют все, люди могут встретиться, пообщаться, а также осознать, что происходит в Украине и что делать дальше».

Если в прошлом году организаторы еще колебались, стоит ли проводить фестиваль, то по итогам этого года оргкомитет принял принципиальное решение относительно проведения «Бандерштат-2014» - он точно состоится.

08:35 07/08/2013




Loading...
ссылки по теме
2 декабря стартует продажа билетов на "Народны альбом"
Власти разрешили провести в Минске "Народный альбом" с Вольским и Войтюшкевичем
Раду Поклитару разгромил витебский фестиваль


загружаются комментарии