За полуголую милиционершу-самозванку ответят СМИ 2

ГУВД Мингорисполкома направит письма в Министерство информации и Министерство иностранных дел по публикациям в некоторых белорусских СМИ ложной информации о полуобнаженной "милиционерше" для принятия соответствующих мер в отношении журналистов, нарушивших положение закона о СМИ.

Об этом сегодня в ходе онлайн-конференции на сайте БелТА сообщил пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский.

"Сегодня мы апеллируем к таким понятиям, как "информационное время", "информационная война". То есть информация - это инструмент, социальная сеть - тоже инструмент. Информация - это оружие. С помощью любого сообщения в Интернете можно возвысить человека, а можно раздавить", - сказал Александр Ластовский и вспомнил недавний инцидент с распространением рядом белорусских СМИ в Интернете материалов о якобы сотруднице столичной милиции, выложившей в социальной сети "ВКонтакте" откровенные фотографии. Поводом для того, чтобы называть героиню публикаций "инспектором по делам несовершеннолетних Ленинского РОВД Минска", стала указанная на личной странице девушки информация о нынешнем месте работы. Однако по результатам проверки, проведенной в ГУВД Мингорисполкома, оказалось, что девушка никогда не работала в органах власти и указала эту информацию в сети безосновательно.

"Серьезный удар по репутации государственного органа был нанесен. Ответственности якобы никто не несет, но тем не менее мы в силу своей компетенции отреагировали и направим письма в Министерство информации и Министерство иностранных дел, которые осуществляют аккредитацию изданий, чтобы были приняты соответствующие меры к журналистам, которые нарушили положение закона о СМИ. Это наше право, это наш правовой инструмент", - подчеркнул Александр Ластовский.

13:54 07/08/2013




Loading...
ссылки по теме
ГУВД Мингорисполкома: новые водометы столичная милиция не закупала
Милиция ищет голого мужчину из мусоропровода
Пресс-секретарь минской милиции: Вас задержали без оснований? Забудьте и не держите зла


загружаются комментарии