В Минске нашли детские горки, спускающиеся прямо на проезжую часть

Органы прокуратуры Минска проверили состояние детских площадок и игрового оборудования, расположенных на территориях учреждений образования и придомовых территориях.

Изучена периодичность технических осмотров оборудования детских игровых площадок, их санитарное состояние, своевременность уборки мусора и иных отходов, безопасность месторасположения, пишет Onliner.by.

В итоге было выявлено множество нарушений, сообщает сайт Генпрокуратуры. Часть игрового оборудования на площадках является травмоопасным, металлические горки устарели и не отвечают требованиям безопасности — спуски с них находятся на большом расстоянии от земли, металлические полосы повреждены. Зафиксирован случай, когда спуск с горки выходил непосредственно на дорожки, по которым ездят машины. Во всех районах города пластиковые горки утроены так, что приземление с них небезопасно для детей из-за крутизны спуска.

Установлены многочисленные факты плохого санитарного состояния территорий детских игровых площадок (на них валялся строительный мусор, стеклянные бутылки), присутствия на площадках лиц, распивающих спиртные напитки. Нередко транспортные средства проезжают по дорожкам, пересекающим детскую площадку, что представляет опасность для жизни и здоровья детей.

Информационная записка по результатам мониторинга направлена председателю Мингорисполкома. Организациями, осуществляющими эксплуатацию жилищного фонда, оперативно устраняются отмеченные недостатки, детские игровые площадки приводятся в надлежащее состояние.

14:55 07/08/2013




Loading...


загружаются комментарии