Поляки сняли уникальный фильм о Варшавском восстании

Уникальный художественный фильм смонтировали в Польше из кадров кинохроники Варшавского восстания.

Он приурочен к 69 годовщине Варшавского восстания, пишет портал warsaw.by.

«Варшавское восстание» — это первый в мире художественный фильм, полностью смонтированный из документальных материалов. Он повествует о вынесенном в заголовок событии через историю двух молодых репортеров, свидетелей повстанческих боёв.

В распоряжении создателей полнометражного полуторачасового фильма было около шести часов кинохроники. Этот материал был тщательно отобран и раскрашен при помощи современных цифровых технологий. Для того чтобы краски были реальными, авторы привлекли консультантов по военным делам и одежде, а также архитекторов, урбанистов, краеведов. Часть запечатленных на пленке диалогов была восстановлена при помощи специалистов, способных читать по губам.

Диалоги главных героев были озвучены профессиональными актерами, а для написания музыки пригласили композитора. Работы продлились около полугода. Только на раскраску ушло почти 1,5 тысячи часов. Дата выхода ленты в прокат будет объявлена в ближайшее время.

Вооруженное восстание польского антигитлеровского подполья началось 1 августа 1944 года. Предполагалось, что оно продлится несколько дней, но боевые действия затянулись на 63 дня и завершились разгромом польских антифашистов. Считается, что погибло около 20 тысяч повстанцев, а потери среди мирного населения составили примерно 180 тысяч человек. По приказу Генриха Гиммлера после капитуляции повстанцев жители Варшавы были выселены, также было уничтожено более четверти всех зданий города.

09:16 08/08/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
В российском фильме "Большая земля" - о спасении партизанами евреев из белорусской деревни - хотят снять Сергея Безрукова и Дастина Хоффмана
Увидят ли «Крым» белорусы в кинотеатрах? Украина обещает отреагировать
"Прогулка по миру "Игры престолов": Google создал приложение для фанатов популярного сериала


загружаются комментарии