Современная система оплаты проезда по дорогам охраняется… сторожами в палатках

Компания, запустившая 1 августа электронную систему оплаты проезда по платным дорогам Beltoll, вынуждена охранять современное оборудование от кражи дедовским способом.

Многие водители автомобилей удивляются, видя рядом с современными электронными пунктами оплаты проезда на трассах палатки со сторожами, Intex-press.

"Это смешно: 21-й век, современная технология оплаты, а рядом дежурят сторожа с палатками. Для полноты образа им только берданки не хватает", - рассказал о своих впечатлениях от увиденного житель города Андрей.

Как пояснили IP в пресс-службе оператора новой системы, из-за того, что некоторые пункты сбора невозможно подключить к электрической сети, их запитали от дизель-генераторов. К сожалению, эти устройства привлекли внимание воров. Только за июнь 10 генераторов было украдено. Между тем, цена каждого из них – 2-3 тысячи долларов!

"Отправить на охрану генераторов сторожей, работающих по договору подряда, было самым простым выходом из ситуации, - рассказали в пресс-службе, - охрана будет сниматься по мере подключения порталов к электрической сети".

Сейчас вопросы организации электроснабжения пунктов сбора оплаты проходят согласование с местными властями, а люди в палатках продолжают свое дежурство.

Всего на белорусских дорогах установлено 40 пунктов сбора оплаты. Какое количество из них питается от генераторов, в пресс-службе фирмы не сообщили.

Случаев кражи оборудования после организации дежурства сторожей не было.

14:49 08/08/2013




Loading...


загружаются комментарии