На бывшего председателя сельисполкома завели уголовное дело

31 июля прокуратурой Гродненской области по материалам органов внутренних дел возбуждено уголовное дело в отношении 58-летнего жителя деревни Докудово Лидского района.

Как сообщили БелаПАН в отделении информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома, ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 424 УК (злоупотребление властью и служебными полномочиями). По этому составу предусмотрено до 10 лет лишения свободы. 

По словам старшего оперуполномоченного по особо важным делам управления по раскрытию тяжких экономических преступлений УВД Гродненского облисполкома Виталия Раецкого, в текущем году сотрудниками УРТЭП УВД проводились проверочные мероприятия на предмет соблюдения земельного законодательства — по фактам выделения (отчуждения) земельных участков в природоохранной зоне. 

Установлено, что бывший председатель Докудовского сельского исполнительного комитета, будучи должностным лицом, занимающим ответственное положение, умышленно, с использованием предоставленных ему полномочий и из корыстной заинтересованности, путем оформления фиктивного договора дарения на своё имя, завладел земельным участком. 

Площадь участка 0,3187 га. Он расположен в природоохранной зоне, в деревне Бурносы Лидского района. Принадлежал 79-летней местной жительнице, пенсионерке. 

Злоумышленник, с целью отчуждения данного участка, без согласия его законной владелицы, используя служебное положение, осуществил фиктивную прописку по указанному адресу жителя Лоева (Гомельская область).



19:51 08/08/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
«Стародорожский терминатор» проломал стену магазина
Чупа-чупсы могут стоить гомельчанину 4 лет жизни
Парень провожал друга в армию, поругался с девушкой и порезал колеса 7 авто


загружаются комментарии