В Австралии попробуют белорусские вина

Минский завод игристых вин поставил 10 тыс. бутылок вина в Австралию.

В июле ОАО «Минский завод игристых вин» впервые поставило 10 тыс. бутылок игристого вина в Австралию, сообщили БелаПАН в Агентстве деловых связей. 

Продукция доставляется морем, поэтому в розничной продаже оно появится не раньше конца сентября. Бутылка для розлива игристого вина для Австралии отличается по форме от привычной потребителям в Беларуси бутылки для «Советского шампанского». 

Зарубежные партнеры завода сами выбирали сорт напитка для розлива после дегустаций. Они же дегустировали игристое вино из поставляемой партии перед отправкой в Австралию. Выбор пал на игристое вино из традиционных светлых сортов винограда (Шардоне, Совиньон, Алиготе, Фетяска), выдержанное (не менее 6 месяцев), брют (остаточное содержание сахара не более 15 г на 1 литр) из семейства вин «Радзівіл». Коммерческая дирекция пока не раскрывает информацию о торговой марке, под которой вино будет продаваться в Австралию. 

«Особенно мы гордимся тем фактом, что наши партнеры выбрали для поставки в Австралию сорт игристого вина, который мы создали на нашем предприятии и выпускаем серийно уже не первый год. Помимо этого, Австралия является страной виноделия, где потребители знают толк в вине. Это означает правильность выбранного нами стратегического курса на высочайшее качество продукции», — заявил генеральный директор завода Леонид Кравчук. 

МЗИВ регулярно поставляет продукцию в США, Израиль, Вьетнам, Россию. Пробные поставки выполнялись в Латвию и Туркменистан.

20:00 08/08/2013




Loading...
ссылки по теме
В Беларуси начали выпускать импортозамещающий "шотландский виски"
Власти пытаются спасти "Народное IPO" Минского завода игристых вин
За неделю до окончания IPO Минского завода игристых вин продано 11,2% всего объема выпуска акций


загружаются комментарии