Студенты не выдерживают на стройках больше недели

Молодые люди приходят на стройки, а через несколько дней покидают объекты, толком и не приступив к работе.

О дефиците кадров в отрасли шла речь на совещании в Мингорисполкоме, пишет официальное издание «Советская Белоруссия».

«За первое полугодие организациями ГПО «Минскстрой» за пределами Минска введено в эксплуатацию более 100 тысяч квадратных метров жилья. Значит, на этих объектах работают свыше 500 рабочих. И это не считая инженерно–технического персонала. В то же время в Минске строителей — дефицит», - отметил заместитель председателя Мингорисполкома Андрей Галь.

Генеральный директор ГПО «Минскстрой» Николай Милошевский согласился с ним и сообщил, что молодые люди из студенческих отрядов БРСМ не выдерживают на стройках более недели.

«Не хотят кадры работать. Не идут к нам выпускники училищ. Равно как и выпускники вузов. А если приходят — многих забирают в армию. Вот еще один яркий пример — сформированные студенческие отряды. Сначала к нам пришло 200 человек, через неделю их стало 100. Затем — 50», - посетовал он.

В отрядах строительного профиля сегодня можно заработать в среднем 4—5 млн рублей. Такие цифры накануне летнего трудового семестра называл первый секретарь Минского городского комитета БРСМ Юрий Чечукевич. По его словам, студенты трудятся на возведении «Чижовки-Арены», нового здания музея истории Великой Отечественной войны, «Студенческой деревни» и других объектах. Распорядок их дня почти ничем не отличается от графика обычных строителей. Время работы с 8:00 до 17:00, то есть не менее 8 часов в день. Студенты, которые хотят заработать больше, могут трудиться и до 19:00 или по субботам.

09:58 09/08/2013




Loading...
ссылки по теме
После протестов жителей строительство ФОКа на Цнянском водохранилище в Минске законсервировали
"Газпром центр" в Минске решили законсервировать
Стройка стала. Крупнейшая строительная организация Брестской области не в состоянии исполнять обязательства


загружаются комментарии