Солдат-срочник до полусмерти избил новичка 1

В результате избиения молодой человек потерял почти литр крови.

Солдат-срочник до полусмерти избил новичка
Каждый день 26-летний Саша Габрукович борется с невыносимой болью. Врачи вытащили молодого человека с того света. В марте молодой человек отправился проходить срочную службу в воинскую часть столичного микрорайона Уручье, где с ним произошла трагедия, передает СТВ.

День 3 мая стал для парня роковым. Как потерпевший пояснил суду, в этот день он помогал в столовой: подавал еду, носил котлеты.

Устав, он со своим напарником Дмитрием Артемьевым решил "перекурить". Поскольку сигареты закончились, Саша сбегал в "чайную", находящуюся в 10 метрах от столовой, купил сигареты и вернулся. Говорит, минуту его не было. Когда спустя какое-то время он вместе с Артемьевым нес 70-килограммовый бак с котлетами, навстречу вышел Денис.

Саша предложил Денису котлету. Тот отказался и поинтересовался, отлучался ли Саша в "чайную". "Я ответил, что да, и вдруг получил сильный удар в бок. Сразу почувствовал сильную боль, уронил бачок с котлетами", - рассказал Саша Габрукович.

Разнял сослуживцев рядовой Артемьев. Парни разошлись. Саша продолжал нести службу, но с каждым часом становилось все хуже и хуже. В госпиталь его доставили с обширным внутренним кровотечением. Парню удалили селезенку. Доктора прогнозы делать опасались: Саша потерял почти литр крови.

Причину того, за что Денис Шоломицкий так жестоко избил Сашу, виновный так и не назвал. На суде он признал все, кроме количества ударов: говорит, их было три, а не пять, как утверждает Саша. Когда Денис избивал новичка, Артемьев стоял рядом, в нескольких метрах. На суде Дмитрий рассказал, что оба молодых человека ругались матом, из-за чего – он не понял. Саша на суде говорил, что не хочет жесткого наказания для бывшего сослуживца, мол, тот молодой еще. А у Саши семья: жена и маленький ребенок. До службы в армии молодой человек работал электросварщиком, прилично зарабатывал. А сейчас как минимум полгода парню работать нельзя.

"Пусть материально мне поможет на ноги стать. Я сейчас не могу поднимать тяжести больше 5 килограммов. Так врачи в госпитале сказали. Еще полгода, пока функцию селезенки на себя не возьмут другие органы, мне нельзя будет работать. У меня семья, ребенок, я ни копейки не смогу в дом приносить. Как жить дальше? Мне жаль его, больше всего жаль его родителей. Но кто меня пожалеет?" - говорит Саша Габрукович.

Иск о возмещении морального и материального вреда Александр оценил в 90 млн рублей. Суд удовлетворил иск на сумму 30 миллионов. Родственники Саши с приговором не согласны. Оно и понятно. Этих денег вряд ли хватит на лечении последующую реабилитацию. Денис осужден на 3 года колонии усиленного режима.

Напомним, случай дедовщины, который произошел несколько лет в России, поверг в шок не только россиян, но и белорусов. Три недели солдат, до полусмерти избитый сослуживцами старшего призыва, пролежал в казарме подвала без воды и без пищи в бессознательном состоянии. Когда его нашли, он весил всего 25 кг. Евгению Коблову пришлось заново учиться ходить. Из армии парень вернулся на протезах. После жестоких избиений ноги военнослужащему врачи вынуждены были ампутировать.

14:11 09/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Не дала похмелиться: сельчанка пробила соседке голову молотком
Сельчанин обокрал мертвого приятеля
Шок: на Мядельщине сельчанка продавала знакомую мужчинам за долги


загружаются комментарии