В Барановичах ни один студент не захотел изучать белорусский язык за деньги

Подача документов на платное обучение в вузах закончилась 4 августа.

По результатам зачисления абитуриентов, в Барановичском университете остались свободными 233 платных места из 342 запланированных, пишет Intex-press.

На инженерном факультете необходимое количество студентов набрали лишь на специальность "Информационные системы и технологии" - 15 человек. При таком же плане набора на специальность "Экономика и организация производства" документы подали только восемь абитуриентов. И лишь один человек захотел учиться на специальности "Техническое обеспечение процессов с/х производства" на сокращенной форме, хотя БарГу запланировал здесь платно обучить 10 студентов. На остальных пяти специальностях инженерного факультета больше никто не захотел учиться платно.

На факультете славянских и германских языков на специальности "Английский язык. Немецкий язык" даже сформировался небольшой конкурс – 1,2 человека на место. На остальных – недобор, а на "Белорусский язык и литература" документы никто не подал.

На факультете педагогики не было ни одного желающего учиться по специальностям "Начальное образование", "Обслуживающий труд и предпринимательство" и "Обслуживающий труд и изобразительное искусство". По остальным специальностям были зачислены все желающие – 13 человек, хотя факультет запланировал принять 74 студента-платника.

Недобор не миновал и факультет экономики и права, который традиционно пользуется самым большим спросом в БарГУ. Ни одна из специальностей не осталась без желающих учиться на ней, однако запланированного количества студентов набрать все равно не удалось – набрали лишь 34% от запланированного количества абитуриентов.

По результатам вступительной кампании, БарГУ столкнулся с недобором не только на платное отделение, но и на бюджет, где свободными остались порядка 50 из 390 мест. 

16:42 09/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Вузы объявили допнабор на бюджет: в БГУ места на журфак и геофак
Только одного абитуриента выгнали с теста по истории Беларуси
Правила поступления в ВУЗы снова поменяют


загружаются комментарии