Бывший рабочий МАЗа снял новое видео о жизни Минска 8

Бывший рабочий Минского автомобильного завода Руслан Мирзоев на этот раз представил зрителям два 10-минутных ролика "Хроники района" о жизни Курасовщины. В кадре - не самые веселые страницы из жизни общества: алкоголизм, наркомания, проституция. Впрочем, автор не претендует на веселые рассказы и заявляет: "Нужно снять розовые очки, которые нам демонстрируют на официальных каналах".

Корреспондент TUT.BY пообщался с Русланом о новом проекте "Хроники района", который был проанонсирован в социальных сетях еще несколько недель назад:

- После роликов о заводе ко мне поступило много предложений от компаний, занимающихся вирусным видео и рекламой. Но первые, с кем мне удалось встретиться, была именно творческая команда OfficeArt. У нас каких-то коммерческих договоренностей нет, просто они предложили съемочную аппаратуру и услуги по монтажу. Мне это интересно только с той стороны, чтобы доносить и показывать народу настоящую реальность, как все происходит. Нужно же снять эти розовые очки, которые нам демонстрируют на официальных каналах. И показать настоящую жизнь в спальных районах. Ну и особенно близок мне мой район, с него и начал свой сериал.

Таким образом, выбор остановился на Курасовщине. Больше всего удивляет доверительность, с которой относятся герои нескольких интервью к Руслану. Пара наркоманов, не скрывая лиц, спокойно рассказывают о своих не совсем солнечных буднях, девушка по имени Ирина - о том, как попала "на трассу". Руслан рассказывает: именно с ними он был знаком ранее, со всеми остальными героями он познакомился сразу же на съемках, прямо в кадре.

20:24 09/08/2013




Loading...
ссылки по теме
«Молодой фронт» призывает признать Руслана Мирзоева политзаключенным
Автору сериала о МАЗе Руслану Мирзоеву дали год колонии
Автор роликов о жизни МАЗа не явился в суд


загружаются комментарии