"Белагропромбанк" получит в залог молочно-товарную ферму

ОАО "Белагропромбанк" получит в залог молочно-товарную ферму на 600 голов в деревне Рудки (Клецкий район Минской области), которая поступит в хозяйственное ведение РУП "Минск Кристалл", для обеспечения исполнения обязательств этого предприятия перед банком по кредитному договору №153 от 4 июня текущего года.

Такое решение содержится в постановлении Совета Министров Беларуси №693 "О залоге имущества" от 7 августа, опубликованном сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА

Документ принят в соответствии со вторым пунктом указа Президента Беларуси №294 от 4 июля минувшего года "О порядке распоряжения государственным имуществом". 

Согласно постановлению №693 залог Белагропромбанку требуется произвести до 20 июня 2024 года в виде недвижимости, которая на дату заключения договора об ипотеке не считается созданной в соответствии с законодательством. Она поступит в республиканскую собственность и хозяйственное ведение производственно-торгового республиканского унитарного предприятия "Минск Кристалл" после ввода в эксплуатацию фермы в соответствии с инвестиционным проектом "Реконструкция существующих зданий МТФ деревни Рудки под беспривязное содержание дойного стада на 600 голов". Сметная стоимость строительства по этому проекту на 1 мая текущего года составляет около Br37,6 млрд. 

В документе предписано принять к сведению, что заместитель председателя концерна "Белгоспищепром" Андрей Баранов и гендиректор "Минск Кристалл" Станислав Иодис несут персональную ответственность за выполнение предприятием обязательств по кредитному договору №153 и гарантируют сохранение недвижимого имущества в республиканской собственности. 



23:18 10/08/2013




Loading...
ссылки по теме
В Беларуси будет создан реестр залогового имущества
Определена стоимость свободы Баумгертнера


загружаются комментарии