Медики предупреждают о нашествии клещей

Жители Минской, Гомельской и Брестской областей сейчас находятся в эпицентре клещевого нашествия.

Один из пиков активности опасных насекомых приходится как раз на последний летний месяц. От укусов клещей в этом году в Беларуси уже пострадало семь с половиной тысяч человек. Сезон клещей в республики с марта по ноябрь. Теплый и влажный климат прекрасная среда для опасных насекомых, сообщает телеканал «Мир».

В этом году клещей много не только на природе, но и в городе. Чтобы избежать неприятного знакомства, медики советуют носить светлую одежду. На ней насекомое легче разглядеть. А для тех, кто пошел в лес, следует одеваться следующим образом: штаны заправлены в носки, резиновые сапоги, кофта с длинным рукавом. Волосы желательно спрятать под косынку, пишет Intex-press.

Клещи - переносчики девяти видов инфекций. Самые распространенные из них болезнь Лайма и клещевой энцефалит. Осложнениями могут стать менингит, поражения лицевых нервов и суставов. При укусе следует обратиться к врачу. Чтобы правильно назначить лечение пациенту, которого укусил клещ, насекомое отдают на экспертизу в лабораторию. Хронических форм клещевого энцефалита в Беларуси нет. А большинство инфекций, которые переносят эти насекомые, на ранних стадиях лечат без последствий.

Спад активности клещей, как ожидают медики, начнется в сентябре.

16:08 11/08/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии