На этой неделе ожидается теплая, но дождливая погода

На этой неделе в Беларуси ожидается теплая, вполне комфортная погода, но без дождей не обойдется.

Об этом сообщил сегодня во время видеобрифинга начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов, передает БелТА.

По словам Дмитрия Рябова, во вторник, 13 августа, погода в республике будет определяться в ночные часы пониженным полем атмосферного давления, днем - прохождением через Беларусь атмосферных фронтов из Западной Европы. В этой связи ночью местами, днем на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах прогремят грозы. Днем при грозах возможно усиление ветра с порывами до 15-18 м/с. По Брестской и Гродненской областям местами ожидаются сильные дожди. Температура воздуха ночью составит плюс 9-15 градусов, днем будет от 22 до 28 выше нуля.

В среду, 14 августа, ночью на большей части территории Беларуси, днем местами ожидаются кратковременные дожди, в отдельных районах - грозы. Ночью синоптики обещают от 11 до 17 градусов со знаком плюс, в дневные часы воздух прогреется до плюс 18-25 градусов, по востоку Гомельской области - до 27 градусов. 

Как добавил представитель Республиканского гидрометеоцентра, в четверг, 15 августа, ночью будет преимущественно без осадков, днем по северо-западу республики пройдут кратковременные дожди. В ночные часы температура воздуха составит плюс 8-14 градусов, днем - от 18 до 25 выше нуля.

В пятницу, 16 августа, ночью прогнозируется преимущественно без осадков, днем в отдельных районах будут идти кратковременные дожди, ночью и утром местами сгустятся туманы. В ночные часы температура воздуха составит плюс 7-13 градусов, днем будет от 20 до 25.

По словам Дмитрия Рябова, к выходным власть над погодой возьмет антициклон и дожди на большей части республики прекратятся. 

В субботу, 17 августа, на территории республики ожидается преимущественно без осадков, в ночные и утренние часы местами могут сгущаться туманы. Ночью температура воздуха будет плюс 7-13 градусов, днем синоптики обещают от 21 до 27 выше нуля. 

В воскресенье, 18 августа, кратковременные дожди и грозы возможны лишь днем по западу Беларуси. В ночные часы температура воздуха составит плюс 10-15 градусов, днем - от 22 до 28 выше нуля.

16:15 12/08/2013




Loading...
ссылки по теме
В Беларусь идет циклон Gisi
Гидромет предупредил о заморозках до минус 4 градусов
На смену дождливым выходным придет затяжное похолодание


загружаются комментарии