Коррупция докатилась до борисовского мясокомбината 1

Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего заместителя генерального директора по коммерческим вопросам ОАО "Борисовский мясокомбинат" по ч.3 ст.424 УК (злоупотребление властью или служебными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Об этом сообщили БелТА в Генпрокуратуре.

Дело возбуждено по результатам проверки, которую провело Управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Генеральной прокуратуры во взаимодействии с УВД Миноблисполкома. "Из материалов проверки усматривается, что подозреваемый в нарушение требований положения о закупке товаров, работ и услуг из корыстной и иной личной заинтересованности отдавал указания подчиненным сотрудникам осуществлять за счет средств ОАО "Борисовский мясокомбинат" закупку гофротары у посреднической структуры, учредителем которой он ранее являлся, по завышенным ценам без проведения процедуры оценки и выбора поставщика, открытого конкурса", - пояснили в прокуратуре. 

Ущерб, нанесенный предприятию, оценивается на сумму свыше Br691 млн. Для организации предварительного следствия уголовное дело направлено в управление Следственного комитета Республики Беларусь по Минской области, уточнили в Генпрокуратуре.

16:52 12/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Коррупционеры долго не сидят: осужденному экс-директору «Кричевцементошифера» уже подобрали должность
Арестованному мэру Бобруйска грозит до 15 лет с конфискацией?
Экс-министра Улюкаева оставили под домашним арестом


загружаются комментарии