«Савушкин продукт» не знает о кишечной палочке в своих продуктах

ОАО «Савушкин продукт» (Брест) «не располагает полной достоверной информацией» по факту обнаружения в продукции предприятия кишечной палочки.

10 августа Федеральная служба России по ветеринарному и фитосанитарному контролю (Росссельхознадзор) опубликовала информацию об обнаружении «бактерий группы кишечной палочки» в продукции трех белорусских предприятий. Болезнетворные микробы выявлены при лабораторных исследованиях ветчины, поступившей с ОАО «Борисовский мясокомбинат», в партии говядины ОАО «Миорский мясокомбинат» и в партии творога, поступившего с предприятия ОАО «Савушкин продукт». Принято решение «проинформировать государственную ветеринарную службу Беларуси о выявленных результатах для принятия мер по выпуску продукции, соответствующей требованиям безопасности Таможенного союза». 

«Учитывая то, что недавно службой безопасности ОАО «Савушкин продукт» и отделом экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области были обнаружены и раскрыты факты фальсификации продукции ОАО «Савушкин продукт» (в частности, масла сладко-сливочного несоленого «Брест-Литовск» массовой долей жира 82,5%) на рынке Российской Федерации, компания склонна предположить, что вышеупомянутый исследуемый творог также является фальсифицированной (поддельной) продукцией», — говорится в сообщении белорусского предприятия. 

На ОАО «внедрена и сертифицирована европейская система управления качеством и безопасностью пищевой продукции, соответствующая международной схеме пищевой безопасности FSSC 22000, а также разработаны и действуют системы НАССР, СТБ ИСО 9001-2001, ИСО 14001, OHSAS 18001, поэтому вышеуказанный факт являются для компании недопустимым», передает БелаПАН

Предприятие «смеет заверить своих покупателей, что сложившаяся ситуация не останется без внимания». Компания «проводит собственное расследование по случаю данного инцидента».



18:47 12/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Белорусская компания увеличила поставки молока в Россию на 25%


загружаются комментарии