Лукашенко требует повысить дисциплину в школах 1

Александр Лукашенко потребовал повысить уровень дисциплины и организации работы в педагогических коллективах.

Как сообщает Интерфакс, данное требование Лукашенко озвучил в ходе рабочей встречи с министром образования Сергеем Маскевичем и первым заместителем главы президентской администрации Александром Радьковым.

Министр образования доложил Лукашенко о выполнении поручений, касающихся средней образовательной школы, а также развития профессионального образования.
На встрече также обсуждался вопрос формирования региональных колледжей, задача которых - обеспечивать в регионе подготовку рабочих и специалистов со средним специальным образованием.

Лукашенко акцентировал внимание Маскевича и Радькова на развитии высшего образования, «в частности, на необходимости дальнейшей четкой работы по подготовке именно практико-ориентированных специалистов, которых нужно готовить в соответствии с потребностями народного хозяйства».

Министерству образования поручено рассмотреть вопрос целевой контрактной подготовке для совершенствования правил приема в учебные заведения. Отдельно Лукашенко потребовал повысить дисциплину в педколлективах.

Не исключено, что данное требование связано с последними новшествами в сфере образования. Учителями пообещали повысить зарплаты с одновременным увеличением нагрузки на педагогов. Если повышение зарплаты окажется не адекватным увеличенной нагрузке, то эксперты не исключают массовый исход учителей из школ.


19:14 12/08/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Санкционные качели: Россия больше не любит белорусскую сгущенку
Россельхознадзор ввел против белорусских предприятий новые ограничения
На Минщине приостановлена работа 10 мясоперерабатывающих предприятий – нарушали санитарные нормы


загружаются комментарии