Молодым аграриям будут доплачивать

Молодым специалистам организаций АПК устанавливаются ежемесячные доплаты.

Молодым специалистам с высшим и средним специальным образованием, принятым в организации АПК, в течение двух лет работы устанавливаются ежемесячные доплаты в двукратном размере тарифной ставки первого разряда, установленной правительством для оплаты труда работников бюджетных организаций, с отнесением этих доплат на затраты по производству и реализации товаров (работ, услуг), учитываемых при налогообложении. 

Это предусмотрено указом президента от 12 августа № 353 «О некоторых мерах по обеспечению организаций агропромышленного комплекса кадрами». 

Как передает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу президента, руководителям и специалистам с высшим и средним специальным образованием, отработавшим в организациях АПК два года по распределению и продолжающим работать в этих организациях на условиях заключенных контрактов, устанавливаются ежемесячные доплаты в течение последующих трех лет в трехкратном размере тарифной ставки первого разряда за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных на развитие сельскохозяйственного производства, рыбоводства и переработки сельскохозяйственной продукции. 

«Данные меры позволяют обеспечить гарантированную заработную плату молодых работников АПК на уровне средней заработной платы по хозяйству», — говорится в сообщении.



19:30 12/08/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Мясникович предложил решения проблем в АПК
Молодых специалистов на селе пытаются удержать "прибавкой" к зарплате
Без выходных за миллион рублей. Рабство "молодого специалиста"


загружаются комментарии