Заразившийся гепатитом на работе врач собрал деньги на лечение

Сергею Малашенко нужно было серьезное лечение, а купить необходимые медпрепараты врач с зарплатой в $400 не мог.

Тогда он создал сайт в интернете и обратился к людям с призывом о помощи. Буквально за неделю после публикации информации об этом в СМИ врач сумел собрать нужную сумму.

«Сбор средств закрыт! Благодаря вам необходимую сумму удалось собрать! Хочу искренне поблагодарить всех за помощь и вашу поддержку! Всех незнакомых людей, которые не прошли мимо. За финансовую помощь и за все ваши теплые и добрые слова в комментариях, письмах и звонках. Моих друзей и знакомых, для которых было небезразлично, что со мной происходит. Своих коллег и администрацию моей поликлиники за оперативную помощь, солидарность и понимание. Медперсонал инфекционной больницы за профессионализм и чуткое отношение. Наталью Журбину за неоценимую помощь в сборе средств. Моих пациентов за то, что поддержали в трудную минуту, и за их искреннее желание помочь. Ребят из православной общины и моих самых близких людей, которые все это время были рядом, поддерживали, помогали и продолжают это делать до сих пор. Сайт будет продолжать работу. В дневнике будет выкладываться информация о ходе лечения, а в разделе с документами — чеки из аптеки на покупку лекарств», — написано на сайте врача-травматолога.

Сергей Малашенко рассказал onliner.by, что отклик стольких многих незнакомых людей стал для него неожиданностью.

«Если честно, я не ожидал, что моя затея обернется таким успехом. Я думал, может, хоть кто-нибудь отзовется… В итоге я собрал около $10 тыс., а оставшуюся сумму добавит молодежная православная община из Минска. Но деньги потихоньку продолжали поступать, поэтому я чуть раньше закрыл сбор средств. Сейчас мне нужно продолжать курс лечения и периодически (после трех, затем после шести месяцев) делать ПЦР-исследования. Пока не выздоровею, на работу не выйду. Люди знают об этой болезни, сами понимаете, нормально работать не получится. Да и мне самому не хочется никого подвергать риску. Так что сейчас самая главная задача — вылечится, а там уже все остальные вопросы решать буду», - сказал он.

О своей болезни 27-летний Сергей узнал в апреле этого года, когда, планируя с женой беременность, с профилактической целью сдал основные анализы. Печеночные ферменты у врача были в 30 раз выше нормы. Чтобы выяснить причину, были сделаны другие уточняющие анализы. В итоге выяснилось, что у Малашенко - хронический гепатит С.

«Каких-либо медицинских вмешательств, посещений зубного, переливаний крови за это время у меня не было. У меня нет татуировок, я не употребляю наркотики. Т. е. исключены любые способы заражения, кроме как во время своей профессиональной деятельности, так как в процессе работы постоянно приходится иметь контакт с кровью, например, во время обработки и ушивания ран, удаления спиц из костей и др.», - рассказал он.
10:40 13/08/2013




Loading...
ссылки по теме
На территории крупных больниц Минщины появятся площадки для вертолетов
При закрытии больничного в поликлинике проверят отметки о выезде за границу
Всемирный банк выделит для белорусского здравоохранения 125 миллионов долларов


загружаются комментарии