Накажут ли охранников "Евроопта" за избиение покупателей, решит проверка

Напомним, 10 августа из-за шоколадки подрались двое посетителей с охраной гомельского гипермаркета "Евроопт".

На видео, которое попало в интернет, точно не видно, кто начал драку и была ли на самом деле та шоколадка оплачена.

Как сообщила Еврорадио исполняющая обязанности руководителя отдела информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома Светлана Врублевская, до сих пор "пострадавшие" никаких заявлений в милицию не предоставили. Тем не менее 12 августа к главе Центрального РУВД Гомеля вызвали "на разговор" начальника службы охраны скандального гипермаркета. Об этом Еврорадио узнало от сотрудников РУВД. Чем закончилась беседа, в Центральном РУВД не уточняют. Но, отмечает Светлана Врублевская, правоохранители все равно проводят проверку, чтобы выяснить — кто начал драку и кто виновен в правонарушении.

Проверка займет 10 дней.

К какой ответственности могут привлечь покупателей, если выяснится, что именно они начали драку, Светлана Врублевская не уточняет. Не отвечает представительница гомельской милиции и на вопрос, будут ли в таком случае привлечены к ответственности охранники — за превышение необходимой "самообороны". Согласно официальному сообщению УВД, "окончательное решение по конфликту зависит от того, будет ли усмотрен в действиях сторон состав административного правонарушения или уголовного преступления".

Таким образом, милиция "разбирается", нормально ли это, когда охранники для умиротворения дебоширов избивают их в кровь. Даже если это — девушка.

Руководитель культурно-просветительского учреждения "Платформ инновейшн" Андрей Бондаренко не исключает того, что милицейская проверка может затянуться на неопределенный срок. И в качестве примера напоминает историю Александра Вашкевича, которого 9 мая избили охранники столичной "Короны". Более месяца назад по этому делу милиционеры возбудили уголовное дело, но с тех пор никакой информации нет.

Андрей Бондаренко: "Неизвестно, когда дело будет передано в суд или оно будет закрыто? Создается такое впечатление, что милиционеры выбрали тактику затягивания времени. Чтобы общество забыло, что там случилось, и только потом принимать какие-то решения".

В самом "Евроопте" от комментариев уклоняются. Мол, сейчас руководитель службы охраны разбирается с подчиненными — как такое могло произойти. А руководство сети магазинов вырабатывает официальную позицию, которую и обещает в скором времени обнародовать.
11:14 13/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Не дала похмелиться: сельчанка пробила соседке голову молотком
Суд решил: 2 месяца ареста для Николая Бельчука за "укушенного" гаишника
Голодающий в СИЗО фермер Бельчук в реанимации


загружаются комментарии