Руководителей солигорского стройтреста обвиняют в коррупции

Уголовное дело по ст. 428 УК РБ (служебная халатность) возбуждено в отношении должностных лиц ОАО "Стройтрест №3 Ордена Октябрьской революции" города Солигорска после проверки управления Генпрокуратуры по борьбе с коррупцией и организованной преступностью во взаимодействии с управлением ГУБОПиК МВД по Минской области.

Как сообщает UDF.BY со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры, при заключении и исполнении договоров с ООО "Абеликс" на выполнение строительно-монтажных работ по устройству фундаментов на строительстве технологической линии по производству цемента в районе месторождения "Каменка" ПРУП "Кричевцементошифер" стройтрест №3 допустил нарушения законодательства.

Должностные лица предприятия в феврале 2011 года нарушили процедуру по выбору субподрядной организации. В результате договор субподряда был заключен на невыгодных для стройтреста условиях, и предприятие выплатило деньги без увязки с фактически выполненным ООО "Абеликс" объемом работ. Кроме того, были произведены необоснованные платежи за предоставленные субподрядчику структурными подразделениями треста материалы и оборудование.

Поскольку "Абеликс" не исполнил договорные обязательства, стройтресту №3 был причинен вред в размере Br668 642 833, то есть в особо крупном размере, который до настоящего времени не возмещен. ООО "Абеликс" в настоящее время находится в стадии банкротства.

Уголовное дело направлено в Следственный комитет для производства предварительного следствия. Сообщается, что юридическая оценка будет дана действиям как членов тендерной комиссии "Стройтрест №3", так и его руководителей, а также должностных лиц ООО "Абеликс".

11:59 14/08/2013




Loading...
ссылки по теме
В Минске средь бела дня у 95-летней бабушки вырвали пакет с продуктами
Александр Архипов: О прошлом не вспоминаю, на будущее сильно не надеюсь
В Витебске будут судить банду вымогателей


загружаются комментарии