ГАИ предупредила "находчивых" водителей

Сотрудники УГАИ Минской области начали отлов водителей, которые скрывают номера от камер автоматической фиксации нарушений.

- В последнее время некоторые автомобилисты, пытаясь уйти от административной ответственности, снимают свои регистрационные знаки и таким образом не дают возможность фиксатору определить владельца транспортного средства, — сообщил старший инспектор УГАИ УВД Миноблисполкома Владимир Сергеев.

По его словам, большинство подобных нарушений случается в пятницу, субботу и воскресенье, в период с 15 до 21 часов вечера, когда движение оживляется за счет дачников и отдыхающих.

В ответ на это гаишники решили организовать акцию, по отлову "находчивых" водителей, которые скрывают или снимают задние номерные знаки от камер. Дежурный инспектор, расположившись недалеко от датчиков, постоянно следит за машинами без номера в потоке. О выявленных нарушителях он сообщает на пост, находящийся за 3-4 километра далее по трассе. Там нарушителя остановят и привлекут к ответственности. Подобные акции в ГАИ обещают проводить регулярно.

Кроме того, изменится и режим работы камер фиксации скорости. Теперь они будут фотографировать не только задний, но и передний номер автомобиля, сообщают в ГАИ.

Как уже сообщали [email protected], в Беларуси работает больше 56 камер автоматической фиксации нарушений, большинство из которых действует на трассе М-1 Брест — Минск — граница РФ.

14:10 14/08/2013




Loading...
Загрузка...
ссылки по теме
Начальник ГАИ: скоро в Беларуси вы не увидите толстых гаишников
Пассажир бесправного водителя из Слуцка ударил инспектора ГАИ в лицо
В Бресте пьяный пешеход пытался порезать шею инспектору, который ему помог


загружаются комментарии