Глухонемая гродненка завоевала титул "Мисс фото" на престижном конкурсе красоты

Анна Бондарчук, которая с рождения не может разговаривать и ничего не слышит, получила титул «Мисс фото» на Miss and Mister DEAF International-2013.

"Самое неожиданное задание — пришлось рисовать герб Беларуси", — вспоминает Аня.

"Вечернему Гродно"  удалось пообщаться с девушкой с помощью ее мамы, которая выступала в качестве переводчицы. 

"Сейчас Ане пишут глухие ребята и девушки разных стран. Она нашла много друзей и много общается. А главный результат победы — это возможность показать молодым людям с ограниченными возможностями, чего они могут добиться, это пример, чтобы они стали смелее и увереннее", - рассказала Елена Евгеньевна.

Конкурс отличался от традиционных лишь тем, что состязались в нем девушки, которые ничего не слышат. Они участвовали в дефиле, готовили творческие задания и отвечали на каверзные вопросы жюри. Например, у всех спрашивали: «Как вы относитесь к людям нетрадиционной ориентации?» Шоу проходило в Софии с 24 по 31 июля. Приехали девушки почти из 30 стран.

О конкурсе Анна узнала благодаря своей подруге из Минска Наталье Рябовой, которая в прошлом году стала победительницей на этом же конкурсе. Девушке прислали приглашение на участие от американского общества глухих. Анна очень ответственно подошла к подготовке и была настроена на победу. Подобрала костюмы, танец ей ставила профессиональный хореограф Виктория Бальцер. Девушка уверенно чувствовала себя во время выходов на сцене. В свое время она окончила студию моды Натальи Прокопик, участвовала в модных показах в Гродно. Аня вошла в четверку самых красивых и обаятельных участниц.

Девушке 24 года. Она окончила Гродненский колледж бытового обслуживания населения по специальности «парикмахерское дело». Правда, по профессии не работает. Устроилась рабочей на одно из гродненских предприятий.

Напомним, недавно еще одна гродненка завоевала титул "Миссис Вселенная-2013".

09:13 15/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Слесарь из Бобруйска завоевал титул на международном конкурсе красоты
Наталья Кочанова займется белорусскими красавицами
"Мисс Беларусь 2016" мечтает встретиться с Лукашенко и Путиным


загружаются комментарии