Белорусский лихач на Maserati попался в Литве на скорости 247 км/ч

Мощные автомобили с иностранными (в том числе белорусскими) номерами беспокоят полицию Литвы.

За последний курортный сезон там зафиксировано более 1000 таких машин, превысивших скорость. Рекордсменами называют два Maserati, один из них (белого цвета) зарегистрирован в Беларуси. На этом автомобиле допустимая скорость была превышена более чем на 100 км/ч.



Нарушение было зафиксировано еще в мае (стало известно об этом только сейчас) на популярной трассе А1, на отрезке между Каунасом и Клайпедой, где установлено ограничение в 130 км/ч. По данным портала lrytas.lt, Maserati с белорусскими номерами попал в объективы камер скорости несколько раз. Сначала этот автомобиль превысил на 37 км/ч, потом на 117 км/ч, в третий раз — на 66 км/ч.

Законодательством Литвы предусмотрена ответственность при превышении допустимой скорости более чем на 50 км/ч: штраф 1—1,5 тысячи лит (около 380—570 долларов) и лишение права управления на срок от 1 до 3 месяцев или 7 дней тюремного заключения и лишение прав на полгода.

Хотя владельца белорусской машины удалось найти, вряд ли он будет серьезно наказан - он не признался, кто управлял автомобилем, и заплатил штраф лишь в несколько сотен литов (1 доллар стоит примерно 2,6 лита).

Однако в ноябре в Европе будет запущена единая база данных по таким нарушениям, и при въезде в любую страну Евросоюза подобные водители будут привлечены к ответственности.

Что же касается второго черного Maserati, зарегистрированного в Западной Европе, то его скорость была настолько высокой, что техника даже не смогла сфотографировать сам автомобиль, пишет onliner.by
11:21 15/08/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии