"Повышение" зарплаты по-белорусски

Как и следовало ожидать, власти обманули учителей с повышением зарплаты. При увеличении нагрузки обещанное повышение выглядить весьма скромным.

Как заявил сегодня министр образования Сергей Маскевич, заработная плата педагогов в новом учебном году будет зависеть от количества часов и квалификации.

"Реальный рост заработной платы педагогов будет определяться количеством часов, реальной часовой нагрузкой", - сообщил Маскевич на пресс-конференции в Минске, комментируя решение правительства о повышении на 25% ставки педагогам.

При этом, как передает "Интерфакс", министр подчеркнул, что "увеличение зарплаты также будет определяться уровнем квалификации педагога".

Однако, по его же словам, с учетом повышения ставки на 25% с 1 сентября молодой педагог при нагрузке часов на 1 ставку будет получать всего на Br100 тыс. больше, то есть немногим больше 10 тысяч за дополнительный урок. Напомним, теперь на 1 ставку учителям придется отработать на 2 урока в неделю больше, за которые без "повышения" при старой ставке в 18 часов он заработал бы больше.



12:47 15/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Что стоит за требованием Лукашенко повысить зарплату до 500 долларов?
Почти половина вакансий в Беларуси с зарплатой на уровне минимальной
Почему рынок труда не готов принимать выпускников вузов?


загружаются комментарии