СК: охранник "Волгограда" проломил череп покупателю "по неосторожности"

Управление Следственного комитета по Минску озвучило новые подробности уголовного дела, возбужденного в отношении сотрудника службы безопасности универсама "Волгоград" в белорусской столице.

В УСК напомнили, что Московским (г.Минска) районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело, поступившее из прокуратуры Московского района столицы, по признакам преступления, квалифицированного в соответствии со ст. 155 УК Беларуси, как причинение тяжких телесных повреждений по неосторожности. Уголовное дело возбуждено в отношении сотрудника службы безопасности универсама "Волгоград", он признан подозреваемым в совершении преступления.

"Потерпевший по этому делу 30 июня 2013 года был госпитализирован в медицинское учреждение в бессознательном состоянии. Согласно медицинским документам, полученным следствием, потерпевший находился в состоянии алкогольного опьянения – 2,19 промилле. Также в его крови обнаружены следы нескольких наркотических веществ, в том числе частицы особо опасных психотропных веществ, содержащихся в курительных смесях", - сообщили "Интерфакс-Запад" в УСК.

Там отметили, что незамедлительно были начаты все необходимые следственные действия, а также назначен комплекс судебных и криминалистических экспертиз, проведение которых в настоящее время осуществляет Государственный комитет судебных экспертиз.

"В ходе следствия получены показания свидетелей, в том числе из числа граждан, добровольно откликнувшихся на просьбу следственных органов оказать помощь в расследовании, распространенную через средства массовой информации", - проинформировали в УСК.

По словам представителя ведомства, после получения информации о смерти потерпевшего следствие произвело выемку всех медицинских документов потерпевшего из лечебного учреждения. По ним назначена дополнительная судебно-медицинская экспертиза.

"Выводы экспертов будут иметь определяющее значение для установления степени вины подозреваемого, причинно-следственной связи между действиями подозреваемого и полученными потерпевшим травмами, а также для дальнейшей правовой квалификации уголовно-наказуемого деяния", - сообщили в УСК.

Отметим, что вчера после того, как стало известно о смерти потерпевшего, в СК отказывались давать какую-либо информацию об этом деле.
13:18 15/08/2013




Loading...
ссылки по теме
В Витебске лоб в лоб столкнулись милицейский автомобиль и медпомощь
Работник Городейского сахарного комбината умер от ожогов
ЧП на сахарном комбинате в Городее: начальник производства чуть не сварился в емкости с кипятком


загружаются комментарии