Трактористов тоже будут проверять на алкоголь 1

В Беларуси утверждена новая инструкция о порядке проведения контроля водителей на употребление алкоголя и наркотических веществ.

Теперь водителей могут проверять на алкоголь не только перед выездом, но и во время работы. Кроме того, инструкция утверждена и в Министерстве сельского хозяйства - на алкоголь начнут проверять также водителей тракторов и комбайнов.

В Министерстве транспорта и коммуникаций корреспонденту TUT.BY пояснили, что новая инструкция дублирует предыдущую, за исключением двух нюансов. Эти уточнения появились с учетом практики применения действовавшей ранее инструкции, утвержденной постановлением Минтранса от 29.10.2008 года.

После обновления инструкции контроль на алкоголь перед сменой теперь будут проходить не только водители, которые работают в организации по перевозке, но и водители тракторов, комбайнов и другой сельскохозяйственной техники.

Рабочий контроль по-прежнему будет проводиться перед началом смены либо перед выездом. По решению руководителя повторный контроль теперь возможен в конце рабочего дня и во время работы.

При несогласии водителя или руководителя с результатами теста будет проводиться повторный контроль. Его сможет осуществить на основании договора организация здравоохранения либо ИП.

С данными теста водитель вправе ознакомиться, также результат контроля вносится в путевой лист водителя. В случае, когда зафиксировано превышение норм, о результате ставят в известность руководителя, а также вносят данные в журнал регистрации водителей, отстраненных от работы.

Отказ водителя от прохождения приборного контроля опьянения является основанием для отстранения его от работы.
13:43 15/08/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Белорусы стали меньше пить, потому что закусить нечем?
Минчанин пытался сбежать от ГАИ: сначала на авто, потом на своих двоих
Белорус в Египте допился до "белой горячки": подробности


загружаются комментарии