На хуторе «Шабли» пройдет этнофестиваль «Вольнае паветра»

24 августа на хуторе «Шабли» в шестой раз пройдет Международный фестиваль нового этно «Вольнае паветра». На двух сценах фестиваля под открытым небом выступят исполнители из Германии, России, Бурятии, Курдистана и Беларуси.

Хедлайнером в этот раз станет немецкая группа FEINDREHSTAR. Также гостей фестиваля «Вольнае Паветра 2013» ожидают выступления российского коллектива THEODOR BASTARD. 

Впервые в нашей стране выступит группа NAMGAR из Бурятии. Песни этой группы — история многовековой музыкальной культуры Сибири, это песни гор и Великой степи. 

В рамках «Вольнага Паветра» легендарный белорусско-немецкий коллектив KRIWI во главе с фронтвумен Вероникой Кругловой представят презентацию нового альбома «Traukamurauka». 

Приятной «изюминкой» станет выступление уникального белорусско-курдистанского проекта Масуда Талибани «Awindar», что в переводе с курдского языка означает «дарить Любовь» или «Влюблённый». 

Традиционно на фестивале «Вольнае Паветра» будет представлена и «молодая» волна этно музыки. 24 августа 2013 года на хуторе «Шаблі» выступит группа Re1ikt, которая экспериментирует с народными песнями и актуальными направлениями рок-музыки. Приятным сюрпризом для гостей Фестиваля «Вольнае Паветра станет» и выступление диджея DmiTri Endemic.

Также во время «Вольнага Паветра» в очередной раз пройдёт нашумевший открытый турнир «Шаблі» по метанию коровьих кизяков. 


19:55 15/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Раду Поклитару разгромил витебский фестиваль
Азербайджан забрал у Беларуси Еврофестиваль
Эксперты о "Лістападе": Белорусов стремятся оглуплять попсой, чернухой и химерами


загружаются комментарии