Многодетную семью из Гродно выбрасывают на улицу 1

ОАО «Гроднопромстрой» через суд добивается выселения из интерната многодетной семьи. Власти и официальные СМИ отказались вмешиваться в ситуацию.

Об этом сайту charter97.org рассказала жительница Гродно Ирина Бойко. Она вместе с тремя детьми и мужем Александром Бойко прожили в общежитии ОАО «Гроднопромстрой» более года после того, как он устроился на работу в строительное управление № 210.

«Суд принял решение выселить нас через полгода без предоставления другого жилья. Все началось из-за зарплаты. Муж работал в «Гроднопромстрое». Начисление зарплаты там проходило с обманом. Мы начали добиваться справедливости, в итоге мужа уволили по статье за прогул. На самом деле, он позвонил отпросился у прораба в устной форме, его отпустили, но на следующий день сказали чтобы две субботы отработал бесплатно, на что он не согласился. Вот и уволен по статье», - рассказала Ирина Бойко.

Женщина обращалась с жалобами в разные инстанции, но чиновники отвечают, что, согласно трудовому контракту мужа, жилье им выделили только на то время, когда он будет там работать.

«Ехать нам реально некуда. Ходила к Ивану Жуку (заместителю председателя облисполкома), ответ: вы обязаны освободить общежитие. Ходила к председателю облисполкома. Слова были такие что уму непостижимо: никто никогда за один прогул никого не увольнял, это как надо достать прораба что б тот докладную написал. Это слова Семена Шапиро. В итоге, если мы не уедем через полгода из общежития, то нас, как собак, выгонят на улицу. Или мне надо детей в интернат отдавать? Я уже не знаю куда обращаться чтобы добиться справедливости», - говорит Ирина Бойко.


21:27 15/08/2013




Loading...
ссылки по теме
ЖКХ пугает должников наклейками: Вы следующий на выселение
Многодетная мама: Когда Светлана Алексиевич предложила деньги на квартиру, мы решили – розыгрыш
Плати или стань бомжем: 485 семей в Минске - кандидаты на выселение


загружаются комментарии