Белорусские вузы не вошли в Академический топ-500 университетов мира

Авторы наиболее влиятельного глобального образовательного рейтинга ARWU на первое место в 2013 году поставили Гарвардский университет.

В первую десятку вошли еще семь вузов США - Стэнфордский университет, Калифорнийский университет в Беркли, Массачусетский технологический институт, Калифорнийский технологический институт, Принстонский, Колумбийский и Чигагский университеты, пишет «Ежедневник».

Британское образование в первой десятке представили Кембриджский и Оксфордские университеты.

Из ближайших соседей Беларуси самую высокую позицию занял российский МГУ (79-е место). Также в топ-500 вошел Санкт-Петербургский университет (301-400- места).

Два вуза делегировала в топ Польша – Ягелонский и Варшавский университеты (301-400). Центральную Восточную Европу представляют также вузы Чехии, Венгрии, Сербии и Хорватии.

Больше всего вузов в рейтинге из США, а всего в топ-500 АRWU (Academic Ranking of World Universities) представлены заведения из свыше 40 стран, в том числе из Бразилии, Аргентины, Египта, Индии, Ирана, Чили, Мексики, ЮАР.

09:14 16/08/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Самые дорогие бренды мира по версии Forbes
Forbes составил список крупнейших публичных компаний мира Global 2000
Moodyʼs впервые за 30 лет понизило рейтинг Китая


загружаются комментарии