Государственный подход: Минфин закупает автомобилей на 4,5 миллиарда! 8

Министерство финансов приобретает более 25 автомобилей для своих районных отделений, где понятия не имеют, куда будут на них ездить, но ведь "в смете заложено"...

Государственный подход: Минфин закупает автомобилей на 4,5 миллиарда!
"Renault или Samand предлагают. Возможно, выберем Renault", — рассуждают в финансовом отделе Осиповичского райисполкома. Куда на ней будут ездить в 35-тысячных Осиповичах, они не знают. "Ну, ездят — у нас заложено в смете — и все тут", — ссылаются на законность приобретения.

Цены на автомобили для финотделов — от 130 миллионов (почти 15 тысяч долларов) и до 224 миллионов рублей (25 тысяч долларов). Каждой области Минфин выделил разную сумму на авто. Самые дешевые машины купят для представительств на Витебщине и Могилевщине — по 130 миллионов, передает "Еврорадио".

В финотделе Хотимского райисполкома Могилевской области такую разницу заметили:

"Уже и сами заметили разницу, не любят нас почему-то, — говорят в Хотимском районе. — Боимся, что если не купим машину, то и это заберут! Чтобы хоть что-нибудь уже купить!"

На 50 миллионов больше дали Брестской области. В финотделе Барановичского горисполкома покупают автомобиль за 180 миллионов. Гродненский и Слонимский райисполкомы приобретают машины до 200 миллионов. Выше всего ценят финансистов Минской области. В Любанском райисполкоме на покупку выделили 25 тысяч долларов. Правда, там машину купили подешевле — Mazda.

Всего же на автомобили для Минфина из госбюджета было потрачено 4,5 миллиарда рублей!

Напомним, н несколькими месяцами ранее Министерство по налогам и сборам приобретало автомобили более чем на 3 миллиарда — у местных налоговиков вдруг массово испортились машины. 25 штук сразу.

Любопытно, что тот самый Минфин прогнозирует недополучение средств в госбюджет в 2013 году на уровне 9 триллионов рублей. Надеемся, на бензин местным чиновникам все же хватит.
10:53 16/08/2013




Loading...
ссылки по теме
SIPRI: Беларусь тратит на военные нужды около $1 млрд. в год
Где деньги? В 2015 году на каждого белоруса из бюджета потрачено почти $2000
Чиновники панически боятся запросов о расходах бюджета


загружаются комментарии