Обращение Главы Свиней к гражданам страны 5

Гражданская кампания "Наш дом" записала сатирический ролик о ситуации с АЧС.

Обращение Главы Свиней к гражданам страны
"В связи с эпидемией чумы Главный Кабан Беларуси Хрюн Корытов записал видеообращения к гражданам", - такое описание придумали активисты кампании к новому ролику.

Таким образом активисты кампании решили высказать своё мнение об отношении во время африканской чумы свиней к животным, "которых даже по-свински хоронят, а не по-человечески".



- У нас, конечно, по Конституции Республики Беларусь все хозяйства имеют равные права. И не важно - это государственная колхозная ферма или частное хозяйство. Но на практике - даже свиньи у нас не равны, - рассказывает Ольга Карач, лидер гражданской кампании "Наш дом". - Получается, что животные у нас поделены на государственных и негосударственных. У "государственных" - свои привилегии, которые очень ясны. А вот к животным из частных хозяйств приезжают в деревни и убивают. Своим видео мы хотим обратить внимание как населения, так и чиновников, что ситуация ненормальная.

Активисты кампании выразили надежду, что в ближайшее время Беларусь справится с АЧС:

- Все-таки свиньи в деревнях - это не только животное, это друг семьи и валюта. А еще сильный доход. Поэтому и все эти процедуры (изъятия) должны выглядеть по-человечески, а не по-свински.

Сообщить корреспонденту TUT.BY автора озвучки ролика отказались, назвав это "секретом фирмы". Впрочем, признались, в этом участвовал один из активистов "Нашего дома".
11:28 16/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Ошибочка вышла. Минприроды России реабилитировало кабанов – не они виноваты в АЧС
В Беларуси сняли с эфира российскую сатирическую программу
Белорус рассмешил комиков на 20 тысяч гривен белорусским языком


загружаются комментарии