Литовцы ответили полякам на оскорбление любовью 20

Литовцы в социальных сетях организовали интернет-кампанию "Польша, мы любим тебя" как ответ на оскорбительные баннеры, которые польские футбольные фанаты вывесили во время матча польской и литовской команд.

Литовцы ответили полякам на оскорбление любовью

Инициатором акции стал Миколас Маяускас, активист Вильнюсского филиала World Shapers Forum, сообщает "Gazeta Wyborcza". Идея проста: люди делали фотографии с плакатами, на которых написано "Польша, мы любим тебя" или "Литва любит Польшу".

Интернет-кампания стала ответом литовцев на сбор он-лайн подписей под открытым письмом на сайте "Gazeta Wyborcza", где поляки извинялись за инцидент на футбольном матче Лиги Европы в Познани между польской командой "Лех П" и литовским клубом "Жальгирис" (Żalgirisem Wilno).  




Во время матча на трибунах польские фанаты команды "Лех П" разместили банер "Литовские хамы, преклоните колени перед польским паном!" Этот инцидент вызвал волну критики не только со стороны обычных людей, но и в Министерстве ностранных дел Польши. "Gazeta Wyborcza" организовала кампанию по сбору подписей и собрала тысячи откликов под открытым обращением с осуждением хамской выходки польских болельщиков.


Эта кампания, в рамках которой поляки просили прощение у литовцев, вызвала положительную реакцию с литовской стороны.
Миколас Маяускас говорит, что идея ответной акции родилась спонтанно и началась с нескольких плакатов. "Теперь же к акции присоединились политики, бизнесмены, ученые, журналисты. Акция распространилась по всей Литве. Я думаю, наши народы действительно любят друг друга, и на это нужно ориентироваться. Мне безразлично то, что произошло в Познани. Эта любовь важнее", - заявил инициатор интернет-кампании.




11:07 16/08/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Роскомнадзор грозит блокировкой белорусскому сайту за статью о гибели в Сирии российского военного
IGF-2017: тема персональных данных обеспечила рекордную посещаемость
В Конституции Грузии закрепят право граждан на интернет-доступ


загружаются комментарии