Витебскому МЧС разрешили купить машину сверх лимита?

Витебское областное управление министерства по чрезвычайным ситуациям делает вторую попытку купить «Skoda Superb». На этот раз максимальная сумма тендера — 310 000 000 рублей, что в пересчете по сегодняшнему курсу нацбанка составляет 26 204 евро.

Во время предыдущей закупки, о которой сообщали «Народные новости Витебска», цена автомобиля не должна была превышать 280 000 000 рублей, но тогда не было сделано ни одной ставки, и тендер объявлен несостоявшимся.

Как и в прошлый раз, витебские спасатели покупают чешскую легковушку с бензиновым двигателем 1,8 TSI, но теперь требование комплектации «Ambition» явно не указано. Однако, судя по описанию, это все та же комплектация, которая отличается от базовой бортовым компьютером Maxi DOT, литыми дисками колес, хромированием некоторых деталей, подсветкой дверных ручек снаружи, дополнительными вещевыми отсеками и еще несколькими мелочами.



Финансируется закупка из местного бюджета, автомобиль должен быть поставлен до конца ноября.

Напомним, в марте Лукашенко подписал указ об упорядочении приобретения служебных легковых автомобилей, в соответствии с которым 12 апреля 2013 года государственные организации могут приобретать легковые автомобили не дороже 25 тысяч евро.
12:42 16/08/2013




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
«Ща мы будем жарить»: МЧС Беларуси выпускает обучающие мультфильмы для детей
В центре Минска спасатели на вертолетах будут тушить торговый центр
Жители деревни Студенка винят дорожников: спасатели не могли подъехать к горящему дому


загружаются комментарии