ВУЗы Могилевщины недобрали на бюджет 16% первокурсников 1

Государственные вузы Могилевской области недобрали на дневное отделение в среднем 16% бюджетников-первокурсников, ситуация с платными местами с точностью до наоборот - занятыми оказались лишь 10-20% мест.

Как сообщает БелТА, в Могилевском государственном университете им. А.А.Кулешова из 420 запланированных на дневном стационаре мест вакантными остались 63. При этом на физико-математический факультет пришлась примерно половина оставшихся свободными бюджетных мест. К невостребованным также можно отнести специальности "начальное образование", "информатика".

В Белорусско-российском университете из 500 имеющихся для белорусских первокурсников вакансий заполнены 460. В Могилевском госуниверситете продовольствия приняли 311 студентов при 335 бюджетных местах.

В Могилевском высшем колледже МВД, который с 1 сентября станет институтом,
на основе результатов централизованного тестирования и медицинского освидетельствования в число курсантов дневного отделения зачислены 105 абитуриентов при 132 имевшихся вакансиях.

В Белорусской государственной сельскохозяйственной академии из планируемых 879 мест заняты 624.

Также во всех вузах сократилось количество студентов-заочников.

А на платной основе в государственных ВУЗах Могилевщины и вовсе учиться почти никто не захотел. Более 89% составил недобор студентов платной формы обучения в БГСХА, притом что в данном вузе традиционно самые низкие расценки. Обучение с 1 сентября составит примерно Br7,5 млн.

В Белорусско-российском университете к занятиям приступят чуть более 80 первокурсников из 214 запланированных. Здесь предлагают самый дорогой в регионе студенческий билет: за годовое обучение придется заплатить в среднем Br13 млн. 400 тыс.

В Могилевском госуниверситете продовольствия из предложенных платникам мест заполнены лишь 18%. Получение знаний на дневном отделении обойдется в сумму от Br11 млн. 700 тыс. до Br12 млн. 240 тыс.

В Могилевском госуниверситете им.А.А.Кулешова стоимость образования чуть ниже - от Br11 млн. 400 тыс. до Br12 млн.
13:09 16/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Почему рынок труда не готов принимать выпускников вузов?
БГУ сдал позиции, но остался в рейтинге THE лучших университетов мира
Высшее образование все-таки подорожает


загружаются комментарии